党委常委 副校长赵柱调研学校信息化建设工作

时间:2024/03/30 点击数:

3月29日上午,党委常委、副校长赵柱教授调研学校信息化建设工作并召开座谈会,信息化建设管理服务中心全体教职工参加。

赵柱副校长实地调研了学校网络中心机房、数据中心机房和信息化展示大厅,详细了解了学校网络基础环境、业务系统、应用平台等建设情况,听取了信息化建设管理服务中心工作汇报,对本学期信息化建设重点工作进行了安排部署。

赵柱副校长指出,近年来学校信息化建设步伐不断加快,为学校教学管理的科学化和精细化提供了有效的技术保障,下一步需加大在信息化支撑教学改革、优化管理服务等方面的支持力度。

赵柱副校长强调,要深入贯彻落实学校第四次党代会精神,以“强校工程”为统领,聚焦“数字赋能行动计划”在数字化基础设施建设、教学模式改革、管理服务等方面持续推进学校教育数字化转型和高质量发展。一是广泛调研超前谋划,学习国内其他高校信息化建设的先进经验和做法,系统规划、勇于创新,科学制定学校数字赋能行动方案。二是提高站位加强沟通,把各业务部门的信息化建设纳入到学校数字化校园建设的整体中来,积极主动归纳信息化需求,用好建好已有在建信息化资源。三是建立健全管理机制,明确职能定位,发挥好信息化建设管理服务主体部门作用,积极主动与业务部门互相协作,扎实做好学校信息化工作。四是加强人才队伍建设,不断提升本部门信息化管理水平和业务水平,加强对各业务部门信息化岗位管理服务人员的思想动员、技术推广和业务培训,构建一支高素质专业化的信息化队伍。

信息化建设管理服务中心将深入贯彻实施国家教育数字化战略,严格落实学校信息化建设工作决策和部署,持续全面推进校园教育数字化进程,努力打造具有示范性的智慧校园,推动学校信息化工作健康可持续发展。

供稿:信息化建设管理服务中心