欢迎来到河西学院信息化建设管理服务中心    2019年1月03日 星期四 校历   |   教务系统   |   学校首页

通知公告

当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文

医学校区无线网络使用相关事宜

时间:2018/10/19 点击数:

近期,有部分师生反映,医学校区无线网络无法正常使用等问题,接到情况反映后,我中心工作人员及时对医学校区的无线网络线路及设备进行检测、调试、处理,现将问题及解决途径归纳如下(凡是具有无线上网功能的智能手持设备,如手机或者笔记本电脑):

1、为什么我的手机或电脑无法发现学校提供的无线上网标识(SSID)?

目前我中心为广大师生提供HXUwireless、HXU802.1X两种无线上网接入标识,请确认你的设备无线网卡功能是否开启。

2、为什么我的手机或电脑无法接入学校的无线上网标识呢(提示无法正常接入)?

大致有两种情况可导致出现如上问题:

一是你的设备中安装有第三方的安全优化软件(如手机管家、安全助手、防火墙等),阻止了WiFi的正常接入或者第三方安全软件主动修改了你的无线网卡的ip地址(默认情况网卡是自动获取ip地址状态);

二是你处在无线信号相对很弱的位置,无线网卡无法获取到接入信息。

3、为什么我的手机或电脑成功接入学校的无线网络后,无法自动弹出认证页面(接入后设备无后续反应)?

这是因为你的设备中浏览器默认功能被修改,无法主动打开认证界面,请你确认已经接入校园无线网络后,手动打开浏览器,并尝试点击(或在地址栏中输入任意有效可用的网址,如:www.hao123.com、www.baidu.com等),认证界面方可打开。

4、为什么我的手机或电脑接入学校的无线网络后,在认证界面中输入正确的学号和密码,屡次出现认证错误的提示,无法认证上网呢?

这是因为你的设备中安装有类似WiFi密码管理、wifi破解、wifi伴侣等相关软件,此种软件会不定时向网络中发送大量广播包,严重影响我校无线网络的质量,增大网络设备负荷。为了不影响广大师生正常使用网络,遇到此情况,只需卸载该类软件十分钟后,再尝试认证即可。

5、其他上网问题具体请访问我中心的服务站点:http://wlzx.hxu.edu.cn了解解决办法。