通知公告

当前位置: 中心首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强邮件用户安全防范的通知

时间:2023/12/20 点击数:

各位邮箱用户:

学校近期收到多起通过邮件伪装为个人所得税、工资调整、人事变动、邮箱实名制、邮箱升级等相关主题邮件,要求用户扫描二维码或打开某些链接,输入个人信息等的诈骗邮件,请各位邮箱用户提高警惕,学校不会通过邮件发送以上类似主题相关通知,也不会要求师生提供各类系统账号密码。即日起学校也将加强学校邮箱安全管理,针对存在安全问题用户邮箱一律先停用,待协助用户整改确认消除隐患后及时恢复用户邮箱功能。

为此特别提醒:

1. 学校不会通过邮件发送有关升级、认证更新的链接,师生务必认清发件人的真实地址,不可点击可疑邮件的附件,不扫描未确认二维码,不打开可疑链接等,同时应加强邮箱密码的口令强度(密码中应包含数字、大小写字母、其他特殊符号);

2. 手机端收发邮件请使用手机自带的邮箱APP,不安装和使用第三方邮件收发APP。

3. 谨慎安装各类手机端APP,使用正规查杀毒软件及时自查,发现流量异常、登录异常及时更改密码,重要文件及时备份。

如有任何疑问,请到信息化建设管理服务中心办公室咨询(三教A217办公室)。